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Landbrot Backhausart | Ofenmeister | Pampered Chef®



Zutaten:

• 450 g Wasser

• 30 g Hefe

• 50 g Buttermilch oder saure Sahne oder Naturjoghurt


Zubereitung:

• 650 g Weizenmehl 1050

• 100 g Roggenmehl 1150

• 15 g Salz

• 1 EL Balsamico Essig


Landbrot Backhausart | Ofenmeister | Pampered Chef®

Wasser, Hefe und Buttermilch im Thermomix® 2 Minuten/37 Grad/Stufe 3 erwärmen.

Die restlichen Zutaten hinzugeben - Teigstufe 5 Minuten kneten lassen. 

Den Teig im Thermomix® für 30 Minuten ruhen lassen und danach 1 Minuten/Teigknetstufe.

Einen Teigling formen oder so wie ich zwei Teiglinge formen und in den gefetteten Ofenmeister legen - Deckel auflegen und ein letztes Mal 15 Minuten ruhen lassen.


 

Nach dem ruhen den Teigling etwas nass bestäuben und mit Mehl aus dem Streufix bemehlen. Den Deckel auflegen und auf den Rost ins unterste Einschubfach in den kalten Backofen einschieben.

In den kalten Backofen einschieben - 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterster Einschub/1Stunde backen.

 

Nach dem Backen das Brot sofort auf das Kuchengitter von Pampered Chef® stürzen und dort ausdampfen lassen.

 

Viel Freude mit diesem Rezept und guten Appetit!

Landbrot Backhausart | Ofenmeister | Pampered Chef®

Deine Martina Ziehl



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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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