top of page

Mini Focaccia | Edelschmaus Toskana & Italienisches Genuss Salz


Kleine leckere selbst gebackene Mini Focaccia. Gewürzt mit Edelschmaus Gewürzen Toskana und dem italienischen Genuss Salz sowie dem Knobi Öl

Zutaten:

184 g Wasser, lauwarm

15 g frische Hefe

1 Prise Zucker

1 Prise Meersalz

350 g Weizenmehl Type 550

1 TL Italienisches Genuss Salz

2 TL Toskana Gewürz von Edelschmaus

50 g Knobi Öl von Edelschmaus

etwas Wasser zum aktivieren vom Toskana Gewürz


Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.

Mehl und Salz hinzugeben und zu einem Hefeteig verkneten.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Das Edelschmaus Toskana Gewürz mit etwas Wasser aktivieren. Anschließend das Knobi Öl dazugeben.

Auf der bemehlten Teigunterlage von Pampered Chef ein kleine Menge an Teig abstechen und zu Mini Focaccias formen.

Mit den Fingerspitzen in den Teig kleine Vertiefungen drücken und mit dem aktivierten Pesto bestreichen. Nun die kleinen Focaccias auf den Zauberstein Plus setzen und weitere 15 Minuten ruhen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15-18 Minuten backen. Bleibe dabei auf Augenkontakt denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.


Tipp: Du kannst anstatt des Knobi Öls auch Tomaten mit Olivenöl verwenden




*Rezeptkarten mit tollen Anregungen von Edelschmaus Team Kollegen.



156 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page