top of page

Sauerkrautbrot | Ofenmeister


Hier erhälst du das Rezept für das leckere Sauerteigbrot das ich im Ofenmeister von Pampered Chef gebacken haben

Sauerteigbrot gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef


Zutaten: 1 Würfel Hefe 1 TL Zucker 300 g Wasser Zutaten in den Mixtopf füllen und 3 Minuten/37°/Stufe 2 auflösen

250 g Dinkelvollkornmehl 350 Weizenvollkornmehl 1 Messerspitze Edelschmaus Pimp my Bread Brotgewürz 1 Dose Sauerkraut 314 ml gut ausgedrückt 50 g Speckwürfel 2 TL Salz hinzufügen - 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.

In die große Nixe geben und abgedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Den Ofenmeister bemehlen (wenn neu, auch leicht einfetten) und den gefalteten Teigling reinlegen und ein Muster einschneiden.

Backofen auf 230°/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 60 Minuten backen.

Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner. Viel Spaß beim nachbacken! Martina Ziehl


Hier siehst du den Ofenmeister von Pampered Chef und kannst diesen direkt im Shop kaufen

Hier kannst du das Kuchengitter von Pampered Chef kaufen im Onlineshop

Die Nixe von Pampered Chef gibt es in zwei Größen. 1 Liter Nixe und 2 Liter Nixe. Darin kannst du besonders gut Brot und Kuchenteige drin ruhen lassen


54 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page