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Schmand-Gigand-Dinkelbrot | Ofenmeister


Schmand-Gigand-Dinkelbrot | Ofenmeister

Selbstgebackenes Dinkelbrot im Ofenmeister ist eine wunderbare Möglichkeit, dieses köstliche Brot zuzubereiten. Der Ofenmeister ist ein spezieller Tontopf, der eine gleichmäßige Wärmeverteilung ermöglicht und somit zu einem perfekten Backergebnis führt. Das Dinkelbrot wird im Ofenmeister gebacken, was zu einer knusprigen Kruste und einem saftigen Inneren führt. Der Ofenmeister sorgt dafür, dass das Brot gleichmäßig gebacken wird und eine schöne Form erhält. Es ist eine praktische und effektive Methode, um selbstgebackenes Dinkelbrot zu genießen.

Dinkel ist eine Getreidesorte, die eine gute Alternative zu Weizen darstellt. Das Brot hat eine angenehme Textur und einen leicht nussigen Geschmack. Es ist oft etwas kompakter als Weizenbrot, aber dennoch sehr lecker. Die Kruste ist knusprig und das Innere des Brotes ist saftig.


Zutaten:

250 g Wasser

15 g frische Hefe

1 TL Honig

700 g Dinkelmehl Type 1050

300 g Schmand

3 TL Salz


Zubereitung:

Wasser, Hefe und Honig in den Thermomix® geben - 3 Minuten/37°C/Stufe 2 vermengen.

Restliche Zutaten hinzufügen - 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.

Den Teigling auf die mit Mehl aus dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und solange den Teig falten bis eine runde feste Kugel entstanden ist.

Die Teigkugel in die große Pampered Chef® Edelstahl Schüssel mit Deckel geben und 1 Stunde ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in Form bringen. Der Teig ist weich und du musst evtl. etwas Mehl aus dem Streufix verwenden um den Teig in Form bringen zu können.

Danach in den gefetteten Ofenmeister geben, den Deckel auflegen.

In den vorgeheizten Backofen schieben - 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/60 Minuten backen.


Viel Freude mit meinem Schmand-Gigant-Brotrezept und guten Appetit!

Deine Martina Ziehl







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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

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