top of page

Schmand Knusperbrot | Ofenmeister | Pampered Chef®


Schmand Knusperbrot im Ofenmeister gebacken - Ofenmeister hier kaufen.

Schmand-Knusperbrot gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®

 

Frisch gebackenes Brot aus dem Ofenmeister. Rezept für Bosch Cookit® oder Thermomix®

 

Zutaten:

 

440 g Wasser

 

15 g frische Hefe

 

1 Prise Zucker

 

200 g Schmand

 

30 g dunklen Balsamico Essig

 

75 g Sauerteig (z.B. Seitenbacher unbezahlte Werbung)

 

300 g Roggenmehl Type 1150

 

300 g Dinkelmehl Type 630

 

300 g Dinkelmehl Type 1050

 

3 TL Salz

 

 

Zubereitung:

 

Wasser und Hefe in den Thermomix® geben und 3 Minuten/37°/Stufe 2 auflösen

 

(Bosch Cookit Küchenmaschine – 3 Minuten/37°C/Stufe 4)

 

 

Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe verkneten.

 

(Bosch Cookit Küchenmaschine – 5 Minuten/Stufe 5-6)

 

 

Danach den Teig in den mit Rapsöl gefetteten und mit dem Streufix bemehlten Ofenmeister geben und mit dem Mix N´Scraper im Ofenmeister zu einem schönen Brotlaib verfestigen.

 

 

Mit dem Schälmesser von Pampered Chef® ein Muster einschneiden – Deckel auflegen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

 

 

In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze aufheizen/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten backen.

 

 

Nach dem backen das heiße Brot sofort aus dem Ofenmeister herausstürzen und auf dem Kuchengitter/Abkühlgitter von Pampered Chef® auskühlen lassen.

 

 

Guten Appetit!

 

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®



Pampered Chef Ofenmeister im Onlineshop einkaufen.

 


Pampered Chef Kuchengitter im Onlineshop kaufen.

Pampered Chef Streufix aus Edelstahl hier online kaufen - Onlineshop

248 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page