top of page

Schnelle Dinkelbrötchen | Mini-Kuchen Form







Schnelle Dinkel-Quark-Buttermilch Brötchen aus der Mini-Kuchenform von Pampered Chef®

Zutaten: 30 g frische Hefe 110 g Wasser 100 g Buttermilch 100 g Quark 10 g Honig 400 g Dinkelmehl Type 630 1,5 TL Salz Mehl aus dem Streufix Zubereitung: Hefe, Wasser, Buttermilch, Quark und Honig in den Thermomix® geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 verrühren Mehl und Salz hinzufügen und 4 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und den Teig mit dem Streufix ein wenig bemehlen, da dieser Teig sehr soft und auch klebrig ist. Den Teig glattstreichen und 8 gleichmäßig große Stücke mit dem Nylonmesser abschneiden Die Teiglinge falten und in Form bringen und in die Mini Kuchenform legen und mit etwas Mehl aus dem Streufix bemehlen und ein Muster einritzen Den Keep & Carry Deckel auf die Form geben und verschließen und bei Zimmertemperatur für ca. 20 Minuten ruhen lassen Danach den Deckel abnehmen und die Form mit den Teiglingen in den Backofen einschieben/mittleres Einschubfach/Rost/240°C/Heißluft/ca. 15 Minuten backen Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen backt anders. Deine Brötchen sind dann fertig, wenn Sie goldgelb gebacken sind.



491 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page