top of page

Schnelles Möhren-Dinkelbrot | Kleiner Zaubermeister Lily


Schnelles Möhren Dinkelbrot aus dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef

Zutaten:

200 g Dinkelkörner

1 große Möhre

270 g Dinkelmehl Type 630

330 g Wasser

10 g Backpulver

1 TL Honig

30 g Sonnenblumenkerne

35 g Haferflocken

20 g Leinsamen

1,5 TL Salz

extra Sonnenblumenkerne als Deko


Zubereitung:

Dinkelkörner und die geschälte in Stücke geschnittene Möhre in den Thermomix® geben

8 Sekunden /Stufe 10


Alle weiteren Zutaten hinzugeben und 5 Minuten/Teigknetstufe.

Dieses Brot benötigt keine Gehzeit!


In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C/O-U vorheizen

Den kleinen Zaubermeister einfetten und mit Mehl aus dem Streufix ausstreuen.


Den sehr weichen Teig in die Lily einfüllen und mit Sonnenblumenkernen oben bedecken.

Backofen 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/60 Minuten backen.

Nach dem Backen sofort auf das Kuchengitter zum abkühlen stürzen.


Viel Freude beim nachbacken.

Deine Martina Ziehl





723 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page