Schnelles Weizen/Dinkel Vollkornbrot gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®


Dieses Brot ist ohne Geh/Ruhezeit und somit ganz fix zubereitet. Mit dem Ofenmeister kannst du nicht nur Brote backen, sondern auch leckere Schmorgerichte zaubern.

Du machst aus deinem Backofen einen Steinbackofen der mit der Stoneware ein besonderes Klima schafft.



Zutaten:


1 Becher Buttermilch

110 g Wasser

20 g frische Hefe

400 g Weizenmehl Type 550

400 g Dinkel Vollkornmehl

2 TL Salz

1 TL Zuckerrübensirup

1 EL weißer Weinessig



Zubereitung:


Buttermilch, Wasser und Hefe im Thermomix® bei 37°C/Stufe 2 wärmen und auflösen


Alle weiteren Zutaten hinzufügen – 5 Minuten/Teigknetstufe


Danach den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben, falten und in Form bringen


Den Ofenmeister leicht fetten und bemehlen und den Teigling reinlegen


Mit Mehl aus dem Streufix den Teigling bemehlen und mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden – Deckel auflegen


Den Ofenmeister in den kalten Backofen einschieben


230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen.


Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.


Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Ofenmeister auf das Pampered Chef® Kuchengitter stürzen und gut auskühlen lassen


Viel Freude beim Backen!


Mein Video dazu findest du auf YouTube unter:





Martina Ziehl mit Pampered Chef®


Pampered Chef Onlineshop: www.pamperedchef.eu/ziehl


Folgende Produkte kamen bei diesem Rezept zur Anwendung:


Ofenmeister

Streufix

Teigunterlage

Silikonhandschuhe Packs An!

Kuchengitter


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