Schnellstes Brot der Welt ohne Gehzeit gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®



Zutaten:

500 g Buttermilch

½ Würfel Hefe

110 g Wasser

400 g Weizenmehl Type 550

400 g Dinkelvollkornmehl

2 TL Salz

1 TL Zuckerrübensirup

1 EL Weißweinessig


Zubereitung:


Buttermilch, Wasser und Hefe in den Thermomix® geben 2 Minuten/37°C/Stufe2


Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.


Den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und mit der Teigunterlage und immer mal wieder Mehl aus dem Streufix den Teigling falten – solange falten bis es nicht mehr geht – daraus dann ein Laib rund formen und immer wieder von oben nach unten einschlagen bis eine Oberflächenspannung entsteht.


Dem Ofenmeister etwas einfetten und bemehlen und den Teigling hineinlegen.


Mit einem Messer ein Muster einschneiden und nochmals leicht bemehlen – Deckel auflegen.


Den Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten backen.


Nach dem backen das Brot sofort auf das Kuchengitter von Pampered Chef stürzen und dort gut auskühlen lassen.


Ich wünsche die viel Spaß mit meinem Rezept und guten Appetit.


Martina Ziehl mit Pampered Chef®


Pampered Chef® Onlineshop von Martina Ziehl – www.pamperedchef.eu/ziehl


Folgende Produkte kamen bei diesem Rezept zur Anwendung:


Ofenmeister

Streufix

Teigunterlage

Silikonhandschuhe

Kuchengitter

Schneidbrett

Brotmesser





30 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen