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Schwarzwälder "Mädle" Mischbrot | Pampered Chef®





Schwarzwälder "Mädle" Mischbrot


Kann auch im runden Zaubermeister, kleiner Rockcrok, dem Rockcrok Grillstein, Zauberkasten Plus oder dem Zaubermeister Lily sowie im Emailliertem Gusseisen Topf gebacken werden.



Zutaten:

  • 400 g Weizenmehl Type 405

  • 100 g Roggenmehl Type 1150

  • 1 P. trockene Hefe oder ½ frischer Hefewürfel

  • 2 TL Salz

  • 340 g Buttermilch


Zubereitung:

Alle Zutaten in den Thermomix® geben und 5 Minuten/Teigknetstufe den Teig gut durchkneten lassen.

Danach den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und nochmals den Teigling rundwirken.

Dein Gärkörbchen reichlich mit Mehl aus dem Streufix bemehlen und den Teigling mit dem Schuss nach oben in das Gärkörbchen legen und mit einem Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort 1,5 Stunden ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teigling in die mit dem Streufix bemehlte runde Stoneware Leila stürzen (evtl. ein Muster einschneiden – ich tat es diesmal nicht).

Nun gibst du das Brot in den kalten Backofen/230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 1 Stunde backen.

Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

Nach dem backen das Brot sofort auf das Kuchengitter von Pampered Chef stürzen und dort gut auskühlen lassen.



Viel Freude mit meinem Rezept und guten Appetit.

Martina Ziehl



Schwarzwälder Mädle Mischbrot, gebacken in der runden Stoneware von Pampered Chef
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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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