top of page

Süßkartoffelbrot mit Walnüssen | Kleiner Zaubermeister Lily






Süßkartoffel Brot aus dem Ofenmeister oder dem kleinen Zaubermeister „Lily“ von Pampered Chef®

So startet der Tag gut in den Morgen

Dieses Brot ist eine Wucht! Mit Süßkartoffeln und Walnüssen habe ich dieses Brot im Ofenmeister von Pampered Chef gebacken. Du kannst dieses Rezept aber auch ebenso im kleinen Zaubermeister "Lily" backen. Lass das Brot nach dem Backen auf dem Kuchengitter gut auskühlen und schneide es dann mit dem Brotmesser an - du wirst von der schönen Farbe von den Süßkartoffeln überrascht und die Walnüsse siehst du in den Brotscheiben. Knusprig knistert dir dieses Brot entgegen und die Krume ist weich&saftig

Zutaten:

190 g weich gekochte kalte Süßkartoffeln

190 g Wasser

325 g Weizenmehl Type 550

125 g Dinkelmehl Type 1050

10 g frische Hefe

1 TL Zuckerrüben Sirup

1 TL Salz

50 g Walnüsse

Zubereitung:

Die gekochten, geschälten und abgekühlten Süßkartoffeln in den Thermomix® geben

10 Sekunden/Stufe 4

Restliche Zutaten außer den Walnüssen hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten

Als letztes die Walnüsse hinzufügen und 15 Sekunden/Teigknetstufe in den Teig einarbeiten

Nun den Teigling in die große Nixe geben und bei Zimmertemperatur 1,5 – 2 Stunden ruhen lassen, der Teigling sollte sich verdoppelt haben

Nach der Ruhezeit den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und kurz in die Länge ziehen und wie ein Kuvert einschlagen – nicht plattdrücken, sondern nur locker einschlagen

Den Ofenmeister mit etwas Rapsöl einfetten und den Teigling hineinlegen, mit etwas Mehl aus dem Streufix bemehlen und mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen

Deckel auflegen und nochmals 15 Minuten bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen

Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten knusprig backen

Bitte bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis

Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Ofenmeister auf das Kuchengitter/Abkühlgitter stürzen und gut auskühlen lassen

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit

Martina Ziehl mit Pampered Chef®


198 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page