top of page

Triple Brot mit Emmer, Dinkel und Grünkern Vollkornmehl | Ofenmeister | Pampered Chef®


Pampered Chef Ofenmeister onllineshop


Triple Rübli-Brot mit Emmer, Dinkel und Grünkern Vollkorn gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef®

 

 

 

Zutaten:

 

150 g Grünkern Körner

 

150 g Dinkelkörner

 

300 g Emmer Vollkornmehl

 

120 g Möhren

 

425 g Skyr

 

75 g Milch

 

60 g Wasser

 

1 Würfel Hefe

 

1 TL Zuckerrübensirup

 

50 g Sonnenblumenkerne

 

50 g Leinsamen geschrotet

 

2 EL Apfelessig

 

2 TL Salz

 

 

Zubereitung:

 

Jeweils den Grünkern und die Dinkelkörner im Thermomix® mahlen – 30 Sekunden/Stufe 10 und dann umfüllen.

 

 

Möhren schälen und in Stücke in den Mixtopf geben – 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.

 

 

Zu den Möhren den Skyr, Milch, Wasser, Hefe, Zuckerrübensirup geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 rühren.

 

 

Den gemahlenen Dinkel und Grünkern und das Emmer-Mehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen sowie den Apfelessig und das Salz hinzugeben und im Thermomix® mit Hilfe des Spatels

 

5 Minuten/Teigknetstufe kneten.

 

 

Den Teig danach auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage von Pampered Chef® geben und kräftig nochmals mit der Hand durchkneten und in Form bringen.

 

 

Den Ofenmeister mit dem Silikonpinsel etwas mit Rapsöl ausfetten und darauf etwas Mehl aus dem Streufix geben.

 

Den Teigling nun in den Ofenmeister legen und mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden – Deckel auflegen und den Teigling mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

 

 

Danach in den auf 230°C vorgeheizten Backofen geben/ Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 1 Stunde backen.

  

 

Nach dem backen das Brot sofort auf das Kuchengitter von Pampered Chef® stürzen und darauf gut abkühlen lassen.

 

 

Viel Spaß beim Nachbacken.

 

Martina Ziehl mit Pampered Chef®



Pampered Chef Ofenmeister online kaufen

Pampered Chef Kuchengitter im onlinshop kaufen

51 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page