top of page

Vollkorn Malzbierbrot | Zaubermeister Lily


Super leckeres selbst gebackenes Vollkorn Malzbierbrot aus dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef




Vollkorn Malzbierbrot aus dem kleinen Zaubermeister Lily


Zutaten:

50 g Weizenkörner

50 g Roggenkörner

½ Packung (3,5 g) Trockenhefe

180 g Wasser

150 g Malzbier

200 g Weizenmehl Type 550

200 g Weizenmehl Type 1050

2 TL Salz


Zubereitung:

Weizen und Roggenkörner im Thermomix® mahlen

1 Minute/Stufe 10

Danach die restlichen Zutaten einwiegen

5 Minuten/Teigknetstufe

Nun den Teig auf der Teigunterlage die mit Mehl aus dem Streufix bemehlt ist falten und in Form bringen und in den leicht gefetteten Zaubermeister Lily legen. Mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen und nochmals fein bemehlen, Deckel auflegen und im Backofen 1 Stunde ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Backofen auf

230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen.

Nach dem Backen das Brot sofort auf das Kuchengitter stürzen und dort auskühlen lassen.





1.058 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page