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Vollkornbrot mit Emmer, Roggen und Weizenvollkornmehl | Zaubermeister Lily | Pampered Chef®



Vollkornbrot mit Emmer, Roggen und Weizenvollkornmehl


Zutaten:

500 g Buttermilch

10 g Zuckerrübensirup

20 g frische Hefe

250 g Emmervollkornmehl

125 g Roggenvollkornmehl

125 g Weizenvollkornmehl

75 g Sonnenblumenkerne

50 g Leinsamen

50 g Sesam

2 TL Salz

1 Messerspitze Brotgewürz (z.B. Brotklee aus Südtirol von Brotkrümel) *unbezahlte Werbung Etwas Rapsöl zum einfetten des Zaubermeister Dinkelflocken zum Ausstreuen und bestreuen vom Brot


Zubereitung:

Buttermilch, Zuckerrübensirup und frische Hefe in den Thermomix® geben

3 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen.

Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe den Teig kneten.

Solange der Backofen aufheizt 230°C/Ober-/Unterhitze lässt du den Teigling ruhen.

Nach dem Ruhen mit dem Streufix die Teigunterlage/Backunterlage bemehlen und den Teigling in Form bringen.

Den Zaubermeister mit Rapsöl hauchfein einfetten und mit Dinkelflocken ausstreuen – den Teigling hineinlegen und etwas befeuchten und auch obendrauf die Dinkelflocken streuen und etwas eindrücken – Deckel auflegen.

Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten backen.

Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Zaubermeister auf das Kuchengitter von Pampered Chef ® stürzen und gut auskühlen lassen.


Dieses Brot kann auch im Deluxe Air Fryer gebacken werden - Program: Air Fry/50 Min./200°C

Danach das Brot aus dem Zaubermeister entnehmen und das Gitter in das 1. Einschubfach schieben und darauf den Brotlaib umgedreht fertig backen - Programm: Air Fry/10 Min./200°C


Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit

Martina Ziehl


Vollkornbrot mit Emmer
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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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