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Walnusskernbrot | Ofenmeister oder Zaubermeister Lily Rezept



Walnussbrot-Rezept für den Ofenmeister oder Zaubermeister Lily

Zutaten:

520 g Wasser 15 g Hefe 10 g Honig 300 g Dinkel Vollkornmehl 150 g Roggen Vollkornmehl 300 g Weizenmehl 550 200 g Walnusskerne 1,5 EL Walnussöl 1 EL dunklen Balsamico 2 TL Salz

Optional - 1, 5 TL Edelschmaus Pimp my Bread

Zubereitung:

Walnusskerne mit dem Super-Hacker grob hacken und ohne Öl in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

Wasser, Hefe und Honig im Thermomix® auflösen - 2 Minuten/37°C/Stufe 2

Alle übrigen Zutaten sowie abgekühlte Walnüsse zugeben und kneten

5 Minuten/Teigknetstufe

Den Teig abgedeckt in einer Schüssel 2 Stunden ruhen lassen.

Danach mit reichlich Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage den Teigling mehrfach falten.

Laib in dengefetteten und bemehlten Ofenmeister legen, mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen und leicht bemehlen - Deckel auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen.

Brot aus dem Ofenmeister herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rezept für den Zaubermeister Lily:

260 g Wasser

10 g Hefe

5 g Honig

150 g Dinkel Vollkornmehl

75 g Roggen Vollkornmehl

150 g Weizenmehl Type 550

100 g Walnusskerne

1 EL Walnussöl

1 TL dunklen Balsamico

1,5 TL Salz



Tipp

Gib in dein Brot das wunderbare Brotgewürz von Edelschmaus "Pimp my Bread" und dein Brot schmeckt noch aromatischer

Edelschmaus Artikel-Nr.: 200026001

Genuss on Top Durch das bunte Farbspiel der Kräuter, Gemüse wie Paprika und Tomaten, Schwarzkümmel und Pfeffer ist diese Gewürzzubereitung nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch für´s Auge. Aber nicht nur auf dem Brot ist es ein Genuss - auch als Gewürz im Brotteig, als Dip mit Frischkäse, im Rührei oder zu Fisch, Spinat oder Feta. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!




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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

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