top of page

Weltmeisterbrot |Ofenmeister

Aktualisiert: 28. Jan. 2022


ree









Dieses Brot verdient tatsächlich den Namen Weltmeisterbrot - es schmeckt einfach köstlich.


Zutaten:


1/2 Würfel Hefe

450 g Wasser

750 g Dinkelmehl Typ 630

2 TL Salz

200 g verschiedene Körner (Sesam, Sonnenblumenkerne und Mohn)

Eine Handvoll gemischte Körner für auf den Teigling


Zubereitung:


Hefe und Wasser auf 2 Min / 37 Grad / Stufe 2


Dinkelmehl, Salz und eine Handvoll gemischte Körner

5 Min / Teigknetstufe Teig.


Den Teigling nun 1 Stunde in einer Schüssel ruhen lassen.


Danach mehrmals falten und zu einem Laib formen - befeuchten und mit Körner bestreuen (leicht andrücken) und in das Brot ein Muster einschneiden.

Teigling in den gefetteten und mit Mehl aus dem Streufix ausgestreuten Ofenmeister legen - Deckel auflegen.


230° Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach ca. 60 Minuten


Viel Spaß beim nachbacken.

Martina Ziehl





1 Kommentar

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
Ralf Enck
Ralf Enck
01. Nov.

Hallo, wäre ein Brühstück bei Dinkelmehl nicht ratsam


Gefällt mir
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page