top of page

Weltmeisterbrot |Ofenmeister











Dieses Brot verdient tatsächlich den Namen Weltmeisterbrot - es schmeckt einfach köstlich.


Zutaten:


1/2 Würfel Hefe

450 g Wasser

750 g Dinkelmehl Typ 630

2 TL Salz

200 g verschiedene Körner (Sesam, Sonnenblumenkerne und Mohn)

Eine Handvoll gemischte Körner für auf den Teigling


Zubereitung:


Hefe und Wasser auf 2 Min / 37 Grad / Stufe 2


Dinkelmehl, Salz und eine Handvoll gemischte Körner

5 Min / Teigknetstufe Teig.


Den Teigling nun 1 Stunde in einer Schüssel ruhen lassen.


Danach mehrmals falten und zu einem Laib formen - befeuchten und mit Körner bestreuen (leicht andrücken) und in das Brot ein Muster einschneiden.

Teigling in den gefetteten und mit Mehl aus dem Streufix ausgestreuten Ofenmeister legen - Deckel auflegen.


230° Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach ca. 60 Minuten


Viel Spaß beim nachbacken.

Martina Ziehl


Weltmeisterbrot Ofenmeister
.pdf
PDF herunterladen • 59KB



2.314 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page