20. Okt. 2022

Joghurt - Knusperle mit Pimp my Bread | Kleiner Zaubermeister Lily

Aktualisiert: 15. Nov. 2022

Heute habe ich mal wieder Joghurt Brot im kl. Zaubermeister Lily gebacken. Ich hatte noch griechischen Joghurt im Kühlschrank der verbraucht werden musste. Ich backe sehr gerne Brote mit Joghurt und Co da es dem Teig eine Geschmeidigkeit gibt.

| Ein wunderbar knuspriges Brot das durch das Pimp my Bread Gewürz einen deftigen Gechmack erhält - Vanessa

Joghurt - Knusperle mit Pimp my Bread | Kleiner Zaubermeister Lily

Zutaten:

210 g Wasser

5 g frische Hefe

1 TL Honig

200 g Weizenmehl Type 550

220 g Dinkelmehl Type 1050

60 g Roggenmehl Type 1150

1 TL Edelschmaus Meersalz

0,5 TL Edelschmaus Pimp my Bread - optional

100 g griechischen Joghurt

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben - 2 Minuten|37°C|Stufe 2 verrühren

Restliche Zutaten dazugeben - 5 Minuten|Teigknetstufe

Den Teig nun in einer großen Schüssel abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen

Nachdem sich der Teigling verdoppelt hat, auf die mit Mehl aus dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und Falten und länglich formen

Den Laib in den leicht bemehlten kleinen Zaubermeister legen und obenauf mit Mehl bestäuben und ein Muster einschneiden

Deckel auflegen und in den auf 230°C|Ober-/Unterhitze aufgeheizten Backofen geben | Rost|unterstes Einschubfach | 60 Minuten backen

Nach dem Backen das Brot aus der Form entnehmen und auf dem Pampered Chef Kuchengitter auskühlen lassen.

Viel Freude beim Backen

Deine Martina Ziehl

Artikel-Nr.: 200026001

Genuss on Top
 
Durch das bunte Farbspiel der Kräuter, Gemüse wie Paprika und Tomaten, Schwarzkümmel und Pfeffer ist diese Gewürzzubereitung nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch für´s Auge. Aber nicht nur auf dem Brot ist es ein Genuss - auch als Gewürz im Brotteig, als Dip mit Frischkäse, im Rührei oder zu Fisch, Spinat oder Feta. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

    1706
    16