top of page

Apfelkuchen | Stoneware rund





Ein schnell gebackener Apfelkuchen aus der runden Stoneware Form Leila von Pampered Chef® Diese Form ist unsere Kuchenform aus Ton. Heute ein leckerer Apfelkuchen von Susanne Altschuh.

Mürbeteig:


500g Mehl

1 Päckchen Backpulver

250g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

250g Margarine

3 Eier

650g Apfelmus frisch oder aus dem Glas


Zubereitung:


Aus diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen.

Den Teig zu einer Kugel formen und einen Teil abnehmen und in der Runden Form verteilen und einen Rand nach oben ziehen.

Nun das Apfelmus hineinfüllen und das Ganze mit dem restlichen Teig zupfartig belegen.

Ich hatte noch etwas Teig übrig 😬 wird bei euch bestimmt auch so sein.

Habe dann noch ein paar Mürbeteig Kekse gebacken.

Dann das Ganze in den vorgeheizten Backofen bei 200°C/Ober-/Unterhitze/Rost auf der untersten Schiene 1 Stunde backen eventuell auch noch 10 Minuten länger 🤗 bei Bedarf mit etwas Alufolie abdecken falls er oben zu dunkel werden sollte.

Danach gut in der Form auskühlen lassen.

Martina Ziehl mit Pampered Chef




Apfelkuchen Stoneware rund
.pdf
Download PDF • 154KB



215 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page