Zutaten:
4 kleine Äpfel
2 Eier
160 g Zucker
100 g weiche Butter
50 g Weizenmehl Type 1050
100 g Weizenmehl Type 405
2 TL Backpulver
Vanillearoma
90 g Hafermilch (oder normale Milch)
Zubereitung:
Eier, Zucker, Mehle, Backpulver, Vanillearoma, Milch und weiche Butter in den Mixtopf des Thermomix® geben - 1 Minute/Stufe 4
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden und die Äpfel mit dem Teig mischen
Die Brownieform mit dem Silikonpinsel und Kokosfett einfetten und in jede Öffnung 1,5 EL Teigmasse hineingeben so dass alles gleichmässig verteilt ist.
Dein Backofen ist auf 180°C vorgeheizt/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/30 Minuten backen.
Nach dem Backen, die Stückchen etwas in der Form auskühlen lassen und danach mit dem kleinen Servierheber aus der Form entnehmen und nachdem die Stückchen völlig erkaltet sind mit Puderzucker aus dem Streufix bestäuben.
Wenn du dazu 1 Kugel Vanilleeis reichst, dann hast du ein tolles leckeres Dessert :)
Dieses Rezept ist in Anlehnung von Mixgenuss "Schneller Apfelkuchen" auf meine Bedürfnisse abgewandelt.
Kommentare