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Baileys®-Traumkuchen aus der Kranzform/Gugelhupfform von Pampered Chef®

Baileys®-Traumkuchen aus der Kranzform/Gugelhupfform von Pampered Chef®

Baileys®-Traumkuchen aus der Kranzform/Gugelhupfform von Pampered Chef®

Zutaten:


250g Baileys

5 Eier getrennt

250g Puderzucker

125 ml Rapsöl (z.B. Omas Butteröl v. Edelschmaus)

125g Weizenmehl

125g Kartoffelmehl oder Speisestärke

1 Päckchen Backpulver

1 TL Vanille Zucker (z.B. Black and White v. Edelschmaus)

Schokoglasur Vollmilch & Zuckerstreusel (bunt) nach Belieben

Zubereitung: Eiweiß steif schlagen und in eine Schüssel umfüllen.

Die Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen und das Öl langsam dazu fließen lassen und den Baileys ebenso.

Das Mehl, Kartoffelmehl, Vanille Zucker und Backpulver vermischen und nach und nach zur Eiermasse geben und unterrühren.

Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben und den Teig in die Pampered Chef Kranzform füllen.

Backofen vorheizen bei 180°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 50 - 60 Minuten backen.

Stäbchenprobe mit dem Kuchenheld v. Pampered Chef machen und nach ca. 5 Minuten Ruhezeit in der Kranzform auf das Kuchengitter stürzen.


Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Schoko-Glasur überziehen.

Wichtig!! Die Gugelhupf-Form mit Butteröl oder Backtrennmittel gut einfetten (evtl. noch mit Semmelbröseln ausstreuen).

Viel Freude beim backen.



Deine Martina Ziehl




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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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