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Biskuit Törtchen & und Glaskuchen


Perfekt verzierte Biskuit Törtchen und Kuchen im Glas durch die Garnierspritze Easy von Pampered Chef

Das Backen von Törtchen ist eine wunderbare Möglichkeit, kreative und köstliche Leckereien zu kreieren. Und mit der Garnierspritze Easy von Pampered Chef wird dieser Prozess noch einfacher und spaßiger. Die Garnierspritze Easy ist ein praktisches Werkzeug, das dir dabei hilft, perfekte und kunstvolle Verzierungen auf deine Törtchen zu zaubern.

Der erste Schritt beim Törtchenbacken ist die Vorbereitung des Teigs. Wähle deine Lieblingsrezepte für Teig, ob es sich um einen klassischen Mürbeteig, einen luftigen Biskuitteig oder einen saftigen Schokoladenteig handelt. Sobald der Teig fertig ist, kannst du ihn in die vorbereiteten Törtchenförmchen geben und im Ofen backen.

Während die Törtchen im Ofen sind und langsam ihre goldene Farbe annehmen, kannst du dich auf die Zubereitung der Garnierung konzentrieren. Hier kommt die Garnierspritze Easy ins Spiel. Sie wird mit verschiedenen Aufsätzen geliefert, die dir erlauben, verschiedene Muster und Designs zu spritzen. Egal, ob du eine klassische Wirbelspitze, hübsche Blumen oder verspielte Schleifen bevorzugst, mit der Garnierspritze Easy kannst du deine Kreationen zum Leben erwecken.

Um die Garnierspritze Easy zu verwenden, fülle einfach deine gewünschte Creme, Sahne in den Behälter. Befestige dann den gewünschten Aufsatz an der Spitze der Spritze und drücke vorsichtig auf den Griff. Die Creme wird durch den Aufsatz gedrückt und du kannst sie direkt auf deine abgekühlten Törtchen spritzen. Die Garnierspritze Easy ermöglicht eine präzise und gleichmäßige Verteilung der Garnierung, sodass jedes Törtchen wie vom Profi aussieht.

Wenn du gerne experimentierst, kannst du mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und Farben spielen. Füge deiner Creme Aromen wie Vanille, Zitrone oder Erdbeere hinzu und färbe sie mit Lebensmittelfarben ein, um noch mehr visuelle Effekte zu erzielen. Die Garnierspritze Easy hilft dir dabei, deine Kreationen mit Leichtigkeit zu personalisieren und sie zu einem echten Hingucker zu machen.

Sobald du deine Törtchen mit der Garnierspritze Easy verziert hast, kannst du sie nach Belieben mit Streuseln, Früchten oder Schokoladenraspeln garnieren. Lass deiner Fantasie freien Lauf und kreiere Törtchen, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch optisch beeindrucken.

Das verzieren von Törtchen mit der Garnierspritze Easy von Pampered Chef macht nicht nur viel Spaß, sondern ermöglicht es dir auch, deine Backkünste auf die nächste Stufe zu heben. Egal, ob du ein erfahrener Bäcker oder ein Neuling in der Küche bist, mit diesem praktischen Werkzeug kannst du in kürzester Zeit professionelle Ergebnisse erzielen.



Zutaten für 1 kleines Törtchen und 6 Glaskuchen zum mitnehmen:

4 Eier trennen

70 g Zucker

1 TL Edelschmaus Black & White Vanille Zucker (oder 1 Pk. Van.Zucker)

1 Prise Salz

70 g Weizenmehl Type 405

1 TL Backpulver

Topping:

500 g Sahne

250 g Quark 40%

2 Pk. Sahnesteif

5 EL Zucker

1 Pk. Erdbeeren klein geschnitten


Zubereitung in der Bosch Cookit:

Die Eier trennen und das Eiweiß in der Bosch Cookit steifschlagen und 70 g Zucker, Vanille Zucker und Salz hineinrieseln lassen. - 4 Minuten/Stufe 5

Danach die Eigelbe kurz unterrühren.

Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und kurz unterheben.

Den Teig in zwei kleine 15 cm Förmchen von Pampered Chef (gab es früher bei Pampered Chef als Schichttorten 4er Backset) gießen und glattziehen und dann in den vorgeheizten Backofen auf den Rost mittlerer Einschub stellen - 200°C/Ober/-Unterhitze - Die Backzeit hängt von deinem Backofen ab und du solltest nach der Farbe und Probe mit dem Kuchenheld (Kuchennadel) gehen.

Nach Ende der Backzeit die Bleche auf das Kuchengitter von Pampered Chef stellen und abkühlen lassen.

Sollten sich die Biskuits nicht gleich lösen, dann benutze das Hinterteil des Kuchenheldes um den Biskuit unbeschadet aus der Backform zu lösen.


Nun die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und den Zucker einrieseln lassen während des aufschlagens und danach den Quark unterheben.


Den ersten Biskuit durchschneiden und die Sahne/Quark Füllung in die Pampered Chef Garnierspritze einfüllen und den ersten Boden damit füllen und die geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen. Den aufgeschnittenen zweiten Boden auflegen und obenauf etwas Sahne/Quark Masse mit dem kleinen Streicher glattziehen und danach mit der Garnierspritze schön drumherum verzieren und mittig geschnittene Erdbeeren geben.


Kuchen im Glas:

Den zweiten Biskuitboden auch in der Mitte durchschneiden und mit einem Glas 6 runde Kreise ausstechen - den Rest des Biskuits zerrupfen und unten in die Gläser legen und darauf etwas Sahne/Quark Masse schichten und darauf Erdbeeren und wiederrum Sahne/Quark Masse. Als Abschluss kommt der ausgestochene runde Biskuit Kreis als Deckel sozusagen drauf.

Mit der Sahnecreme obenauf den Abschluss glattziehen (dazu eignet sich der kleine Streicher von Pampered Chef).

Nun mit der Garnierspritze kleine Krönchen spritzen (siehe Bild oben und unten).


Viel Freude mit diesem Rezept

Liebe Grüße

Martina Ziehl










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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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