top of page

Blaubeeren-Schokokuchen | Runde Stoneware | Pampered Chef®







Zutaten:

4 Eier

130 brauner Zucker

130 g zimmerwarme Butter

130 g gemahlene Haselnusskerne

150 g Zartbitterschokolade mit der groben Microplane Reibe® raspeln

130 g Weizenmehl Type 405

2 TL Backpulver

2 EL Backkakao

500 g frische Blaubeeren/Heidelbeeren


Zubereitung:

Eier, Zucker, weiche Butter, gemahlene Haselnüsse und geraspelte Schokolade in den Mixtopf des Thermomix® geben – 1 Minute/Stufe 6

Mehl, Backpulver und Backkakao hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 6 unterrühren

Den Teig in die mit Rapsöl gefettete runde Stoneware Kuchenform „Leila“ gießen und glattstreichen.

Die Blaubeeren abwaschen und gut in einem Sieb abtropfen lassen und dann auf den Teig in der Form geben und gleichmäßig verteilen

Dein Backofen ist auf 160°C/Umluft vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 50-55 Minuten backen/Stäbchenprobe machen

Bitte bleibe auf Augenkontakt, da jeder Backofen ein anderes Ergebnis liefert.

Nach dem Backen den Kuchen mit den Silikonhandschuhen aus dem Backofen holen und auf dem Kuchengitter mit Füssen von Pampered Chef® gut abkühlen lassen.

Schneide den Kuchen gerne Stückchenweise aus der Form und das erste Stück entnimmst du am besten mit dem Mini-Servierheber von Pampered Chef®, denn dieser ist flexibel und damit bekommst du das erste Kuchenstück gut aus der Form


Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen

Deine Martina Ziehl


53 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page