top of page

Eierlikörtorte | Springform Pampered Chef


Die Pampered Chef Springform, 23 cm Leichtes Entfernen dank Antihaft-Beschichtung. Die Kanten werden jedes Mal schön und glatt. Erhitzt schnell. Hitzebeständig bis 230 °C. 23 cm, ca. 2,75 l

Eierlikörtorte gebacken in der Pampered Chef Springform


Zutaten:

60 g Butter

4 Eier

80 g Zucker

200 g gemahlene Mandel

1 TL Backpulver

80 g Halbbitterschokolade

500 g Sahne

1 Päckchen Vanillezucker oder 2 TL Edelschmaus Black & White

1 Päckchen Sahnesteif

350 g Eierlikör

2 Blatt Gelantine


Zubereitung:

Eier trennen und im Mixtopf das Eiweiß zur Seite stellen.

Blockschokolade in den Mixtopf geben - 20 Sekunden/Stufe 8

Butter, Eier, Zucker, Mandeln und Backpulver hinzufügen - 1 Minute/Stufe 3

Steif geschlagenes Eiweiß hinzufügen - 1 Minute/Stufe 4

Spanne in den Boden der Springform Backtrennpapier ein und fülle die Teigmasse in die Form.


Backofen vorheizen auf 180°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mitterles Einschubfach/ ca. 30 Minuten backen.


Tortenboden auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.


Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den abgekühlten Boden streichen.


Eierlikör leicht erhitzen und etwas davon entnehmen und in ein kleines Schüsselchen geben. In der Zwischenzeit die Gelantene in kaltes Wasser einweichen und wenn diese weich geworden ist fest ausdrücken und in den warmen Eierlikör im Schälchen verrühren. Wenn sich alles aufgelöst hat zum restlichen Eierlikör geben und gut einrühren. Nun den Eierlikör auf die Sahne gießen.


Die Torte muss dann noch für 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Eierlikörschicht fest wird.


Ich wünsche euch viel Spaß mit meinem Rezept.

Guten Appetit

Eure Martina Ziehl



Die Pampered Chef Springform ist aus einer besonderen Antihaft Beschichtung, sodass kein Kuchen darin festklebt. 23 cm und 2,75 Liter

Die kurze, und somit gut kontrollierbare Klinge des Kleinen Streichers erleichtert es besonders, Glasuren oder Cremes auf Muffins, Cupcakes, kleinen Napfkuchen und andere Gebäcke aufzubringen. Der ergonomischem Griff liegt gut in der Hand.

Das Pampered Chef Kuchengitter einfach platzsparend übereinander stapeln. Gitter mit Antihaftoberfläche. 46 x 25 cm



532 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page