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Erdnuss-Schokokuchen | Gugelhupf-Kranzform | Pampered Chef®


Leckerer Rührkuchen mit Erdnuss-Schokoteig gebacken in der Kranzform/Gugelhupf von Pampered Chef








Erdnuss-Schokokuchen aus der Gugelhupf-Kranzform von Pampered Chef®

Zutaten: 200 g Butter 125 g Erdnussbutter cremig

250 g Zucker 1 Prise Salz

1P. Vanillezucker (oder 1,5 TL Black and White von Edelschmaus mit echter Vanille aus Madagaskar) 5 Eier 500 g Weizenmehl Type 405 3/4 P. Backpulver 200 g Milch 30 g Kakao Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung: Butter, Erdnussbutter und 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz im TM 1 Minuten/Stufe 4 Eier nach und nach hinzufügen und weiterrühren lassen 20 Sekunden/Stufe 4 Mehl und Backpulver hinzugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 unterrühren – evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen.

150 ml Milch unterrühren 30 Sekunden/Stufe 4

2/3 des Teiges in den leicht gefetteten Gugelhupf geben.

Den restlichen Teig mit Kakao, dem restlichen 50 g Zucker und der restlichen 50 g Milch verrühren 1 Minute/ Stufe 4

Nun den diesen Teig auf den weißen Teig obendrauf geben und mit einer Gabel vorsichtig den Kakao-Teig durchziehen.

Dein Backofen ist auf 170°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 50 Minuten backen.

Mache Stäbchenprobe, wenn kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleibt, dann ist der Kuchen durchgebacken.

Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner.

Den Kuchen gut auskühlen lassen und danach mit dem Puderzucker aus dem Streufix bestreuen. Gutes Gelingen Martina Ziehl mit Pampered Chef®




Die Pampered Chef® Gugelhupfform

Für alle typischen Gugelhupfrezepte.

Passt auch für 1 Paket Kuchen‑Backmischung.

Maße: 26 cm, ca. 2,8 l

Rührkuchen aus der Pampered Chef Kranzform mit Vanillezucker von Edelschmaus "Black and White"

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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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