top of page

Kritharaki Salat mit Kräutern | Edelschmaus


Leckerer Kritharaki Salat mit feinen Kräutern von Edelschmaus

Kritharaki Salat mit Kräutern von Edelschmaus


Zutaten:

500 g Nudeln (griech. Kritharaki)

1 rote Zwiebel

2 Schalotten

1 Salatgurke

5 Kischtomaten

20 Oliven

1 Bund frischer Schnittlauch

1/2 Bund frischer Oregano

1 TL Edelschmaus Thymian Gewürz

1 TL Tomatenmark

Feta Käse

Knobi Genuss Salz von Edelschmaus


Vinaitrette:

5 El Olivenöl Orange

1-2 TL Orangen Mango Senf

Meersalz, Regenbogen Pfeffer

1-2 Tl Italienischen Genuss Salz

1 EL Orangenzucker (Zucker mit Orangenabrieb)

3 ELAceto Balsamico


Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

Gurken in Würfel schneiden.

Ziebeln und Scharlotten schälen und in Ringe schneiden.

Kräuter schneiden (ein paar für die Deko übrig lassen)

Alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben und mit den Nudeln vermengen.


Vinaigrette zubereiten:

Edelschmaus Olivenöl Orangen, Aceto Balsamico, Zucker, Senf und Salze vermengen und über den Salat geben und ziehen lassen.

Restliche Zutaten dazugeben und ggf. nochmals abschmecken.

Mit den zurückbehaltenen Kräutern garnieren.


Die ist ein Team-Monatsrezept aus September 2022








88 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page