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Laugenstangen wie vom Bäcker | Ofenzauberer


Laugenstangen wie vom Bäcker gebacken auf dem Ofenzauberer von Pampered Chef

Laugenstangen wie vom Bäcker gebacken auf dem Ofenzauberer Plus von Pampered Chef®


Laugenstangen sind ein beliebtes Hefeteilchen, das perfekt zu einem gemütlichen Frühstück oder als Snack für zwischendurch passt.

Sie sind fluffig, weich und knusprig und mit Salz oder Körnern als Topping einfach super lecker.

Heute habe ich ein Laugenstangen Rezept für dich und kann dir nur empfehlen diese Stangen mal nachzubacken - dein Bäcker kann danach seine Laugenstangen einpacken.


Zutaten:

75 g Butter

130 g Milch

130 g Wasser

20 g frische Hefe

500 g Weizenmehl Type 550

1,5 TL Salz

60 g Natron

Hagelsalz oder Sesam als Topping


Zubereitung:

Butter in den Mixtopf geben - 4 Minuten/60°C/Stufe 1 schmelzen.

Milch, Wasser und Hefe hinzufügen - 4 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen.

Mehl und Salz hinzufügen - 2 Minuten/Teigknetstufe

Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1 Stunde ruhen lassen.

Danach den Teig in eine Rolle formen und 9 Teile abstechen.

Die Teiglinge mit dem Teigroller in 10 cm breite Streifen ausrollen und dann von der kürzeren Seite her aufrollen.

Heize deinen Backofen auf 160°C/Umluft vor.

Nun 60 g Natron in 1 Liter Wasser aufkochen und dann den Topf vom Herd nehmen und die Teiglinge darin 1 Minute darin baden, abtropfen lassen und auf den leicht gefetteten großen rechteckigen Ofenzauberer Plus legen.

Nun kannst du dein Topping (Salz oder Sesamkörner) auf die Laugenstangen streuen und ein Muster einritzen.

Die Laugenteiglinge in den vorgeheizten Backofen einschieben - 160°C/Umluft/Rost/mittleres Einschubfach/ 20-25 Minuten backen.


Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit!


Liebe Grüße

Martina Ziehl






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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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