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Marmorkuchen mit Bananen gebacken im Zauberkasten Plus von Pampered Chef®


Zutaten:

  • 250 g zimmerwarme Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 4 Eier

  • 375 g Weizenmehl Type 405

  • 1 P. Backpulver

  • 2 reife Bananen

  • 50 g gemahlene Nüsse (Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse einfach das was du zuhause hast)

  • 20 g Backkakao

  • 40 g Milch

  • Puderzucker oder Schokoglasur für die Deko


Zubereitung:


Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben – 1 Minute/Stufe 5

Eier dann einzeln nach und nach durch die Deckelöffnung geben und jedes Ei


ca. 15 Sekunden/Stufe 5 einrühren.


Mehl, Backpulver hinzufügen – 20 Sekunden/Stufe 5 unter Mithilfe des Spatels einrühren


Ein Drittel des Teiges in den gut ausgefetteten Zauberkasten füllen


Zum restlichen Teig nun die gestückelten Bananen geben – 15 Sekunden/Stufe 5

Gemahlene Nüsse, Backkakao und Milch hinzugeben – 15 Sekunden/Stufe 5

Den dunklen Teig nun auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig den Teig von unten nach oben die Gabel drehen.


Dein Backofen ist auf 180°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 60 Minuten backen.


Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis – Stäbchenprobe am Schluss.


Den Kuchen, wenn möglich nach dem Backen auf das Kuchengitter stürzen, sodass der Kuchen rundherum ausdampfen kann.


Nachdem der Kuchen erkaltet ist, kannst du entweder Puderzucker aus dem Streufix drauf streuen oder mit einer Glasur überziehen.


Mit meinem Sahnequick habe ich ganz schnell 1 Becher Sahne aufgeschlagen und zum Kuchen gereicht.


Viel Freude mit dem Rezept und guten Appetit.


Martina Ziehl mit Pampered Chef®



Diese Produkte kamen zum Einsatz




Marmorkuchen mit Bananen gebacken im Zau
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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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