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Nusstörtchen | Mini-Muffin-Form Deluxe | Pampered Chef


















Nusstörtchen aus der Mini-Muffin-Form Deluxe

Mit einem Happen könnte man sich diese kleinen Nusstörtchen in den Mund stecken - aber wir sind ja gesittet und machen das mit zwei Happen *hihihi...*

Mich hat das Rezept von Beate so angelacht, dass ich mich sofort in meine Küche begeben habe um diese nachzubacken. Ich sag dir nur eins - VORSICHT!!! - Suchtgefahr....es bleibt garantiert nicht bei einem Nusstörtchen es werden mindestens 3 - 4 die dann nacheinander in deinen Mund wandern :)


Zutaten Nussfüllung:

  • 200 g Mandeln

  • 100 g Zucker

  • 60 g Butter, weich

  • 2 Eier

  • 1/4 Fläschchen Bittermandelöl / oder 2 geh. TL Zimt - (ich nahm beides in meine Nussfüllung)

Mürbeteig:

  • 360 g Mehl (ich nahm Weizenmehl Typ 550)

  • 100 g Zucker

  • 160 g kalte Butter

  • 2 Eier

Zubereitung:

  • Mandeln in den TM geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Danach die restlichen Zutaten dazu geben und bei Stufe 4 vermengen bis eine cremige Masse entstanden ist.

  • Nun den TM sauber ausspülen

  • Für den Mürbeteig alles in den TM geben und ca. 2,5 Min./Teigknetstufe kneten bis der Teigling ganz vermischt ist.

  • Nun aus dem Teig 48 Kugeln (15 g) formen und in die Mini-Muffinform DeLuxe legen und mit dem Teigformer die Kugel zu einem Törtchen nach unten drücken.

  • Mit dem kleinem Edelstahl Portionierer aus der Nussmasse kleine Kügelchen abstechen und in die Teigtörtchen geben.

  • Dein Backofen ist auf 190° Ober-/Unterhitze vorgeheizt und der Rost ist in der Mitte eingeschoben.

  • Backe deine Törtchen ca. 15-20 Minuten. Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen backt anders.

  • Nach dem backen die Törtchen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Wenn die Törtchen kalt sind mit Puderzucker aus dem Edelstahl StreuFix fein bestäuben.


Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.




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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

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