Nusszopf | kleiner Zaubermeister Lily









Nuss Zopf - Hefezopf aus dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

Sowas fluffiges und lecker gefülltest habt ihr noch nie gegessen.

Der kleine Zaubermeister backt euch mit dem Microklima vom reinen Naturton einen wunderbaren weichen und fluffigen Hefeteig.

Dazu noch die leckere Füllung im Inneren des Hefezopfs macht diesen Nusszopf absoluten Renner auf eurer Kaffeetafel.

Der kleine Zaubermeister "Lily" eine neue Größe für kleinere Portionen! Kleine Brote, Braten & mehr - 15,6 cm hoch; 26 x 15

Zutaten: • 40 g Milch

• 50 g Sahne

• 15 g Hefe

• 40 g Zucker

• 1 Prise Salz

• 1 Ei

• 30 g Butter

• 260 g Mehl Type 550 Nuss-Füllung • 100 g Haselmüsse gemahlen

• 30 g Zucker

• 50 g weiche Butter

• 1 Ei

• 1/4 Fläschchen Bittermandelaroma

• 1 Eigelb zum bestreichen und Hagelzucker zum darüberstreuen Zubereitung: Milch, Sahne, Hefe und Zucker in den Thermomix® geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen Salz, Ei, Butter und Mehl hinzugeben und 4 Minuten/Teigknetstufe kneten Danach den Teigling in die große Nixe von Pampered Chef® geben – Deckel auflegen und 1 Stunde ruhen lassen In der Zwischenzeit machst du die Nussfüllung. Die Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen Nachdem der Teig aufgegangen ist diesen auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Teigroller ausrollen und darauf die Nussfüllung streichen und aufrollen und auf das Maß des Zaubermeisters formen Die Rolle in der Mitte mit dem Nylonmesser längs aufschneiden und die beiden Stränge ineinander drehen (siehe Bild unten) Lege den Teigling in den leicht mit Rapsöl gefetteten kleinen Zaubermeister und bepinsle den Zopf mit dem Eigelb und darüber streust du Hagelzucker – Deckel auflegen Dein Backofen ist auf 200°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 30 Minuten backen – danach den Deckel abnehmen und bei Bedarf weitere 10 Minuten Goldgelb backen Nach dem Backen den Nuss Zopf sofort aus dem Zaubermeister entnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Ich wünsche gutes Gelingen und viel Freude mit meinem Rezept Martina Ziehl mit Pampered Chef®



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