Zutaten Teig:
200 g Weizenmehl Type 405
100 g weiche Butter
50 g Zucker
25 g Wasser
Zutaten Belag:
1 Glas Schattenmorellen
1 kleines Glas Zwetschgen nach Belieben
3 Tropfen Vanille Extrakt
50 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
15 g Speisestärke
200 g Schmand (oder Joghurt)
50 g Sahne
Zubereitung Teig:
Mehl, Butter, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben.
Thermomix® 20 Sekunden/Stufe 5
Bosch Cookit® Universalmesser/40 Sekunden/Stufe 18
In der Zwischenzeit gießt du die Kirschen (& evtl. Zwetschgen) ab und lässt diese im Sieb von Pampered Chef® abtropfen.
Der Teig ist krümelig und diesen gibst du in die gefettete runde Stoneware Form „Leila“ und fährst leicht mit dem Teigroller von Pampered Chef® über die Krümel, sodass aus den krümeln ein gleichmäßiger Kuchenboden wird.
Auf den Kuchenboden verteilst du die abgetropften Früchte.
Zubereitung Schmand-Guss:
Vanille Extrakt, Zucker Ei, Eigelb, Speisestärke, Schmand und Sahne in den Mixtopf geben.
Thermomix® 20 Sekunden/Stufe 5
Bosch Cookit® Universalmesser/40 Sekunden/Stufe 14
Den Schmand Guss nun über die Früchte gießen.
Dein Backofen ist auf 210°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 45 Minuten backen.
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis!
Nach dem Backen die Stoneware auf das Kuchengitter von Pampered Chef® stellen und den Kuchen darin abkühlen lassen.
Ich servieren den Kuchen Stückchenweise aus der Kuchenform „Leila“ und schneide dazu die Stückchen aus der Form und hebe mit dem kleinen Servierheber von Pampered Chef® jedes Stückchen einzeln aus der Form raus.
Mit ein wenig Schlagsahne schmeckt der Kuchen noch besser!
Viel Spaß beim Nachbacken
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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