Rahmkuchen aus der runden Stoneware Leila von Pampered Chef®

Leckerer Rahmkuchen der ganz fix im Thermomix® gerührt ist und perfekt in der runden Stoneware Leila gebacken wurde.

Mega cremig und sooo lecker im Geschmack. Achtung bei diesem Kuchen besteht Suchtgefahr :)


Zutaten Teig:


100 g Butter

80 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Ei

250 g Weizenmehl Type 405

2 gestrichene TL Backpulver



Zutaten Füllung:


3 Eier

150 g Zucker

2 P. Vanillepuddingpulver

600 g Schmand

600 g Sahne

Puderzucker/Zimt Mischung (kurz vorm Ende des Backens aufstreuen)



Zubereitung Teig:


Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Weizenmehl und Backpulver in den Mixtopf des Thermomix® geben – 30 Sekunden/Stufe 6 verrühren.


Den Teig in die runde Stoneware Leila geben und mit feuchten Händen glatt drücken und einen Rand hochziehen.


Zubereitung Füllung:


Nun aus den Zutaten der Füllung im Thermomix® eine Creme zubereiten


20 Sekunden/Stufe 5



Den Backofen auf 190°C vorheizen/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 45 Minuten backen



Nun die Puderzucker/Zimt Mischung mit dem Streufix auf den Kuchen streuen (dieser scheint noch flüssig zu sein) und nochmals 5 Minuten backen und danach noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.



Der Kuchen ist nach dem backen noch wie flüssig und das ist ganz normal so, denn dieser Kuchen muss mindestens 8 Stunden kühl stehen – erst danach ist die Füllung fest.



Am besten schmeckt dieser Kuchen am nächsten Tag direkt aus dem Kühlschrank.



Viel Spaß mit diesem Rezept und guten Appetit.


Martina Ziehl mit Pampered Chef®


Pampered Chef® Onlineshop von Martina: www.pamperedchef.eu/ziehl


Folgende Pampered Chef® Produkte kamen bei diesem Rezept zur Anwendung:


Kuchenform rund Leila Stoneware rund

Kuchengitter auf Füssen

Silikonhandschuhe

Streufix

11 Ansichten