Schmandkuchen | Air Fryer Deluxe |



Schmandkuchen mit Mandarinen | 23 cm Springform im Air Fryer Deluxe von Pampered Chef gebacken


Zutaten für den Mürbeteig:

1 Ei

200 g Weizenmehl Type 405

100 g kalte Butter

1 EL Milch

75 g Zucker

2 TL Edelschmaus Black and White Vanillezucker (o. 1 Pck. Vanillezucker)

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

Zutaten für die Quarkmasse:

2 Eier

2 P. Vanillepuddingpulver

150 g Zucker

500 g Magerquark

200 g Schmand

250 g Milch

80 g Omas Butteröl von Edelschmaus

Zuätzlich:

1 kleine Dose Mandarinen (175 g Abtropfgew.)


Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Thermomix® geben und 30 Sekunden/Stufe 5 rühren.

Den Teig in die 23 cm Pampered Chef Springform geben und mit kalten nassen Händen in der Form glattstreichen und einen Rand nach oben ziehen.

Danach alles für die Quarkmasse in den Mixtopf geben und 50 Sekunden/Stufe 3 verrühren und danach auf den Teig in der Springform gießen.

Die Mandarinen abtropfen lassen und auf die Quarkmasse verteilen.

Das Gitter des Air Fryer Deluxe verkehrt herum ins unterste Einschubfach schieben und darauf die Springform stellen.


Air Fryer Einstellungen

Programm: Custom

Temperatur: 180°C

Zeit: 50-55 Minuten

Bitte auf Augenkontakt bleiben und auf die Farbe des Kuchens achten.


Dieser Kuchen muss völlig abgekühlt und auch ein paar Stunden im Kühlschrank gekühlt worden sein, bevor man ihn anschneiden kann.








427 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®