top of page

Schokokuchen mit Frischkäse Kirsch Füllung | Kranzform | Pampered Chef®










Schokokuchen mit Frischkäse Kirsch Füllung aus der Kranzform von Pampered Chef®




Zutaten :


200g weiche Butter

200g Zucker

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

5 Eier

250g Mehl

2 TL Backpulver

5 EL Kakao

6 EL Milch





Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, dann nacheinander die Eier unterrühren.

Das Mehl, Backpulver und den Kakao vermischen und ebenfalls unterrühren und zum Schluss die Milch dazugeben.



Fette deine Kranzform ein wenig mit Butter aus.






Füllung:



1 Glas Sauerkirschen abgetropft

200g Frischkäse

40g Zucker

1 Ei

10g Speisestärke


Den Frischkäse, Zucker, Ei und die Speisestärke zusammen verrühren.





Die Hälfte des Teiges in die Kranzform geben und mit Hilfe eines Löffels eine Mulde hineindrücken und am Rand ein wenig hochziehen.







In die Mulde die Füllung hineingeben und mit der Hälfte der Kirschen belegen.






Dann den restlichen Teig darüber verteilen und glattstreichen und die übrigen Kirschen darauf verteilen und etwas eindrücken.






Nun in den vorgeheizten Backofen bei 180°C/Ober-/Unterhitze/Rost/50 Minuten backen/Stäbchenprobe.




Am Schluss noch mit Puderzucker bestreuen.





Lasst es euch schmecken

Martina Ziehl mit Pampered Chef®







Schokokuchen mit meiner Frischkäse
.pdf
Download PDF • 88KB


5.059 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page