Wolke 7 Beerenschitte Kuchen gebacken auf dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®
Zutaten und Zubereitung:
4 Eier
250 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
125 g Rapsöl
150 g Orangenlimo
In den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 rühren
250 g Weizenmehl Type 405
1 Packung Backpulver
Hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 unterrühren
Den Teig in den gefetteten (Rapsöl) großen Ofenzauberer von Pampered Chef® gießen und im vorgeheizten Backofen 200°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 25 Minuten backen (Augenkontakt)
In der Zwischenzeit die Beerenmischung einkochen
600 g Beerenmischung aus dem Tiefkühlfach mit 170 g Gelierzucker 2:1 (nächstes Mal nehme ich 200 g Gelierzucker) in den sauberen Mixtopf geben und 15 Minuten/100°C/Stufe2 kochen – danach kaltstellen und völlig auskühlen lassen.
Nach dem Backen den Kuchenteig völlig auskühlen lassen und dann das erkaltete Beerenmus drauf verstreichen.
Nun wird die Sahne-Schmand Mischung zubereitet
200 g Schlagsahne im SahneQuick von Pampered Chef® steif schlagen.
Die Sahne-Schmand Mischung nun auf das Beerenmus geben und mit einer Palette (großer Streicher) glattziehen. Danach kannst du noch Zimt oder Zimtzucker drauf streuen oder Haselnusskrokant.
Diesen Kuchen gut gekühlt servieren – Du wirst auf Wolke 7 schweben so himmlisch schmeckt dieser Kuchen.
Gutes Gelingen und lass es dir schmecken. Über Bilder deines Kuchens würde ich mich sehr freuen, poste es in FB und Instgram unter dem #martinaziehl
Liebe Grüße
Martina Ziehl
Comments